Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 июля 2021, 16:43

Паразитолог Чернышева предупредил россиян о «болезни купальщиков»

В летнюю жаркую погоду главным видом отдыха россиян становится купание в водоемах. Чаще всего, небольшие участки для купания, расположенные в регионах, представляют собой стоячую воду, которая кишит множеством паразитов. Врач-паразитолог, кандидат биологических наук Елена Чернышева сообщила об опасности, скрывающейся за «болезнью купальщиков». Об этом сообщает «Москва24».

Ранее в СМИ рассказали о том, что в Москве все чаще стали встречаться случаи заболевания церкариозом или «болезнью купальщиков». Граждане рассказывают, что после купания в стоячих водоемах у них началась чесотка. Однако они уточняют, что плавали в запрещенных местах.

Эксперт подчеркивает, что инфекции невозможно подхватить в местах для купания, которые разрешены специалистами.

«Церкарии – это личинки. Они обитают в грязной и теплой воде. Особенно в местах, где купаются животные, птицы и люди. Эти личинки проникают через кожу, вызывая раздражения и аллергию. Их укусы напоминают укусы насекомых. А проходят они не так просто», - объяснила Чернышева.

Паразитолог предупреждает, что подхватить личинок можно даже не купаясь в воде, а просто помочив ноги. Для ослабления зуда от укуса необходимо обработать пораженное место мазью. Также следует обратиться к врачу, который в ряде случаев может выписать антигистаминные препараты.

Оказывается, при большом количестве личинок у человека может подняться температура.

Согласно рекомендациям Чернышевой, после купания в подобных водоемах следует тщательно протираться полотенцем или принимать душ.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle