Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 июля 2021, 09:03

Новосибирский ученый рассказал, может ли вакцина от коронавируса COVID-19 вызвать бесплодие

Кандидат биологических наук, научный сотрудник лаборатории биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета и университета Миннесоты Маргарита Романенко рассказала, может ли вакцинация от коронавируса привести к бесплодию. Об этом сообщает «АиФ Новосибирск».

Эксперт решительно заявила, что никоим образом вакцина от коронавируса не может повлиять на репродуктивную функцию женщины. По ее словам, препарат, влияющий на такие процессы, должен негативно действовать на семенники или яичники. Но в препаратах от коронавируса нет похожих веществ и составляющих.

«Вакцины не имеют особенность размножаться в половых органах, или встраиваться в геном. В принципе препарат не влияет на какие-либо системы организма таким образом, чтобы это привело к бесплодию. Гормональную систему также он не затрагивает», - объяснила Романенко.

Она добавила, что сам по себе вакцинный штамм не способен размножаться в клетках человека, потому нет никаких оснований бояться вакцинации. Ученая более чем уверена, что прививка не отразится на репродуктивных функциях.

Вакцинный штамм сделан так, что вообще не может размножаться в клетках человека. Поэтому вакцинации опасаться не стоит. Прививка не отразиться на репродуктивном здоровье, уверена ученая.

В заключении она подчеркнула, что в семенниках может размножаться сам коронавирус. Причем есть исследования, которые доказывают этот факт.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle