Здоровье
0 Комментариев Нравится
6 июля 2021, 09:28

Доктор Никитин объяснил гражданам РФ популярность вакцины «КовиВак» от COVID-19

Российский препарат «КовиВак», разработанный научным центром имени Чумакова, стал очень популярным и сразу после появления оказался в дефиците.

Доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова Николай Никитин рассказал об эффективности этой вакцины и назвал причину ее популярности. По его мнению, все дело в технологии получения этого препарата. Препарат получили при химической обработке живого штамма патогена. Вирусная частица лишена патогенных свойств, поэтому она не может проникать в клетки человека. 

Кроме того, большую роль играет статус производителя вакцины, которому доверяют многие. Но производственных мощностей Центра имени Чумакова не хватает, а передать право производить вакцину другому предприятию нельзя, так как у него должна быть лицензия на работу с живым патогенным вирусом, пишет Царьград.

Если высокий спрос на «КовиВак» сохранится, то в ближайшее время могут быть задержки с поступлением препарата в пункты вакцинации, спрогнозировал эксперт. Дело в том, что каждая партия вакцины анализируется и на это требуется время.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle