Здоровье
0 Комментариев Нравится
6 июля 2021, 16:58

Врач о мутации COVID-19: мы сами допустили ошибку

Телеканал Царьград провел круглый стол, в рамках которого своим мнением о эпидемии коронавируса поделились врачи.  Так, врач общей практики Денис Прокофьев полагает, что  мутировать болезнь научили мы сами. Как он отметил,  вирус меняется в поиске более уязвимых точек в проникновении в организм. Судя по всему, люди сделали его умнее путем использования иммуносупрессивных и антибактериальных препаратов. Прокофьев  считает, что вирус будет приспосабливаться к новому и преодолевать препятствия, которые создает на его пути медицина. Как он подчеркнул, вирус умнее человека, и он будет искать пути, чтобы обойти преграды.  Вакцина от коронавируса не даст болезни закрепиться в организме, заметил врач.

В свою очередь доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, напомнил, что и вследствие вакцинации вирус может  образовывать новые штаммы. Такой же точки зрения придерживался вирусолог Люк Монтанье.

Иммунную систему, вырабатывающую антитела, обмануть невозможно, отметил Проокофьев. Люди должны быть умнее вируса, сказал он и выразил уверенность, что институты, выпускающие вакцину, будут ее совершенствовать

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle