Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 июля 2021, 09:48

Последние новости COVID-19 сегодня. Возвращение самоизоляции для отдыхающих и новые штаммы коронавируса

За все время объявленной ВОЗ пандемии коронавируса в России было выявлено 5 658 672 случая заражения. За последние сутки в стране заболели 23 378 человек, что на 975 человек меньше, чем днем ранее. За время пандемии вылечились 5 101 852 человека и скончались 139 316 человек. По заболеваемости Россия находится на пятом месте в мире. Россия установила рекорд по смертности от коронавируса: за сутки скончались 737 человек.

Прививаться от коронавируса и гриппа можно одновременно, о чем заявила заведующая лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа НИЦ им. Гамалеи Елена Бурцева. Единовременное введение вакцин не нанесет вреда здоровью, отметила она. Также Бурцева посоветовала прививаться от гриппа в октябре—ноябре. Начальник лаборатории особо опасных инфекций ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов отметил, что переболевшим коронавирусом, у которых нагружен иммунитет, нужно ставить однофазную вакцину, так как вторая фаза препарата не добавит перенесшим заболевание новых антител.

ВИЧ-инфицированным нельзя отказывать в прививке от коронавируса, заявили в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

С 7 июля прибывающие из-за границы россияне обязаны соблюдать самоизоляцию до получения результатов двух тестов на COVID-19. Переболевших и вакцинированных граждан не обязывают проходить тестирование. Вакцинированным людям старше 50 лет власти Чукотки будут единовременно выплачивать по две тысячи рублей. Раньше такую выплату могли получить граждане старше 60 лет.

Между тем руководитель проекта Народного фронта «За права заемщиков» Евгения Лазарева предупредила, что граждане, покупающие поддельные сертификаты о вакцинации, могут попасть на крючок мошенников.

Сайты, где продаются фальшивые документы, являются фишинговыми. Если люди оплатят услугу с помощью банковской карты, то с их счета могут списать до 10 тысяч рублей, пишет ura.news.

А в Бразилии обнаружили три новые мутации коронавируса «Гамма». Новый штамм, который очень похож на индийский, распространяется в бразильском штате Амазонас, но вскоре он выйдет за его пределы. Местом особо стремительного распространения коронавируса может стать Великобритания, заявил доктор Хилари Джонс. Он также отметил, что страна может превратиться в рассадник новых штаммов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle