7 июля 2021, 12:13

В Ярославле антипрививочники резко высказались о пунктах вакцинации от COVID-19

В Ярославле увеличилось количество людей, которые хотели бы вакцинироваться от коронавируса.

В городе открываются новые мобильные пункты вакцинации, но далеко не все верят в то, что массовая вакцинация поможет исправить ситуацию.

Те, кто отправился вакцинироваться, рассказывают, что делают это по разным причинам. Часть из них боятся потерять работу, некоторые же уверены, что вакцинация – это их гражданских долг. Есть и те, кто вакцинируется, чтобы защитить себя и своих близких от заражения.

Антипрививочники тут же принялись критиковать массовую вакцинацию, называя множество, по их мнению, весомых причин не вакцинироваться.

В частности, антипрививочникам не нравится, что людей заставляют вакцинироваться, пугая увольнениями и лишением окладов. Прозвучали мнения, что вакцинация может навредить здоровью. А часть противников вакцинации заявляет, что хочет вакцинироваться западными вакцинами, а не российскими.

«Ну кто в здравом уме будет прививаться чёрти чем? Даже за тест приходится платить из своего кармана, а тут такая щедрость. Почему ВОЗ не дает международного сертификата? И не надо врать, что «это всё политика». Просто, как многие пишут, не опробована до конца. А я что? Крыса что-ли лабораторная? Ну а кто желает ставить эксперименты над собой, пожалуйста, в цирк и вакцинируйтесь», - отмечает один из комментаторов.

Напомним, эксперты отмечают, что массовая вакцинация позволит сформировать коллективный иммунитет, и это позволит перевести пандемию коронавируса в сезонное заболевание.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle