7 июля 2021, 15:08

Армен Бенян: Минздрав РФ будет настаивать на обязательной вакцинации

Министр здравоохранения региона Армен Бенян

В Самарской области могут вскоре ввести обязательную вакцинацию.

Министр здравоохранения региона Армен Бенян заявил о том, что ведомство будет настаивать на этом.

Обращаясь к жителям региона, он подчеркнул, что обязательная вакцинация трудоспособного населения, по работе постоянно контактирующего с людьми, является важным условием борьбы с распространением коронавирусной инфекцией.

«Мы будем настаивать на обязательной вакцинации основных групп трудоспособного населения — людей, работающих с населением, работающих в больших коллективах, где любая вспышка может привести к необратимым последствиям», — подчеркнул Армен Бенян.

В Самарской области еще не введена обязательная вакцинация, как это сделали уже несколько регионов России, в том числе Москва и Санкт-Петербург.

В России одобрены несколько препаратов от коронавирусной инфекции. Они уже поступают в регионы, но при этом в ряде регионов, где была введена обязательная вакцинация, сообщают о нехватке вакцин из-за большого количества тех, кто желает вакцинироваться.

Стоит отметить, что вакцинироваться можно не всем, поэтому перед тем как поставить прививку лучше будет пройти диспансеризацию и узнать у своего врача, когда можно безопасно пройти эту процедуру.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle