Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 июля 2021, 15:58

Главный инфекционист НСО Позднякова рассказала, кому не стоит ставить прививку от COVID-19

Главный врач-инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова назвала основные противопоказания к вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает «Сибкрай».

Так, специалист в первую очередь предупредила граждан с сахарным диабетом и инфарктом. Несмотря на то, что в списке противопоказаний к вакцинации этих диагнозов нет, прививать необходимо с особой осторожностью. Точнее, важно проконсультироваться со своим врачом перед вакцинацией.

«У вакцин от коронавируса есть противопоказания и к онкологии, однако есть моменты относительные, а есть и абсолютные. Если пациент находится в состоянии стойкой ремиссии, то прививка не относится к абсолютным противопоказаниям. Но эта группа людей все равно остается особенной, потому, приняв решение о вакцинации, необходимо обговорить этот момент со своим лечащим врачом», - рекомендует Позднякова.

Инфекционист подчеркнула, что при хронических заболеваниях вакцинация не запрещена. Это противопоказание относится к тем, кто находится в период обострения своей хронической болезни. Соответственно, в период ремиссии прививаться можно.

Также вакцинироваться разрешено людям после острой стадии инфаркта. Но этот момент тоже необходимо обсуждать со своим врачом. Все будет зависеть от того, насколько организм восстановился.

В список противопоказаний пока попадают лица до 18 лет, однако недавно в России прошла экспериментальная вакцинация детей до 18 лет. Соответственно, в ближайшее время прививку полностью разрешат делать данной возрастной категории.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle