Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 июля 2021, 17:23

Пульмонолог рассказал о способе привить 80% россиян

Врач-пульмонолог Василий Штабницкий положительно отнесся к поручению премьера Михаила Мишустина довести коллективный иммунитет населения до уровня 80–90%. Он назвал это решение правильным и высказал мнение о том, что текущие темпы вакцинации позволяют добиться таких показателей за 200 дней, что достаточно долго, поэтому скорость вакцинации должна быть увеличена.

Сейчас вакцинируются около полумиллиона человек в сутки, упомянул врач.

Он считает, что ускорить процесс вакцинации можно только стимулированием - личным примером врачей и чиновников. Доктор также отметил, что добиться показателя вакцинации 80% можно только после того, как начнется вакцинация молодежи. Сейчас в России процент несовершеннолетних составляет 22%. Если привить каждого взрослого, то показатель 80% все равно кажется недостижимым.

Пульмонолог считает, что в России есть большое сопротивление прививкам и низкий уровень вакцинированности населения. Это препятствует достижению коллективного иммунитета, в отличие от Израиля, Европы или США, где граждане активно прививаются, пишет news.ru.

Напомним, что Михаил Мишустин распорядился обновить модель вакцинации населения России от коронавируса. Он потребовал довести коллективный иммунитет до уровня 80–90%. Первоначально предполагалось достичь показателя в 60% к осени, однако к указанному сроку привьются только 24% россиян.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle