Здоровье
0 Комментариев Нравится
8 июля 2021, 12:58

Ученые заявили, что мужчины с низким уровнем тестостерона в 6 раз чаще умирают от COVID-19

Ученые обнаружили связь между уровнем тестостерона у мужчин и вероятностью летального исхода при COVID-19.

В ходе исследования, которое прошло в Милане, ученые установили, что чем ниже уровень тестостерона у мужчины, тем выше вероятность того, что при заражении коронавирусной инфекцией болезнь у него будет протекать в тяжелой форме. Вероятность летального исхода от COVID-19 при низком уровне тестостерона у мужчин выше в шесть раз в сравнении с теми, у кого этот гормон в пределах нормы.

Результаты исследования связи между течением COVID-19 и тестостероном ученые представят на конгрессе Европейской ассоциации урологов EAU21, который проходит с 8 по 12 июля.

Авторы исследования рассказали, что наблюдали 286 пациентов-мужчин с COVID, обратившихся в отделение неотложной помощи и госпитализированными в университетскую больницу Сан-Раффаэле в Милане, и 305 здоровых добровольцев-мужчин, которые сдавали кровь с февраля по май 2020 года.

«В начале пандемии COVID мы видели гораздо больше мужчин, чем женщин, которые обращались в больницу и страдали очень тяжелыми формами болезни. Мы сразу подумали, что это может быть связано с уровнем мужских гормонов, особенно тестостерона», - отмечают авторы исследования.

Исследование показало, что почти у 90% госпитализированных пациентов уровень тестостерона был ниже порогового значения по сравнению с 17% контрольной группы. Чем ниже был уровень тестостерона, тем выше была вероятность того, что пациента спасти не удавалось.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle