Здоровье
0 Комментариев Нравится
8 июля 2021, 15:23

Жителям РФ рассказали, что стоит исключить из рациона питания перед вакцинацией

Главный диетолог центра снижения веса BODYCAMP, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова рассказала, какие ограничения следует соблюдать в период вакцинации от коронавируса.

В беседе с «Народными Новостями» Нефедова объяснила, как продукты помогают повысить эффективность работы защитной системы организма.

Одно из самых главных условий – хорошее питание. Поэтому рацион должен быть разнообразным и здоровым.

«У некоторых может подняться температура после прививки. В этой связи я советую не употреблять алкоголь в период вакцинации, так как он ослабляет организм еще больше», - сообщила диетолог.

Но тем, кто питался постоянно фастфудом, правильное питание в дни вакцинации повысить иммунитет не поможет. Поэтому важно соблюдать принципы здорового питания всегда, а не только в какие-то определенные дни.

Нефедова объяснила, что те хронические заболевания, которые связаны с питанием, развиваются постепенно. И если перейти на правильное питание, в считанные дни они не исчезнут. Поэтому у тех, кто питается фастфудом выше вероятность перенести вакцинацию хуже, чем человек, который ведет здоровый образ жизни.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle