Здоровье
0 Комментариев Нравится
9 июля 2021, 06:58

Профессор Старченко объяснил, зачем медработникам страховка при последствиях вакцинации

Российские медицинские работники направили петицию президенту Владимиру Путину с требованием включить ряд условий в вакцинацию от коронавируса. Точнее, обеспечить пациентам медицинский осмотр, а также предоставить государственную страховку в случае осложнений. Член общественного совета по защите прав пациентов Росздравнадзора Алексей Старченко объяснил, в чем необходимость страховки медиков при вакцинации. Об этом сообщает «Общественная служба новостей».

«На сегодня не существует альтернативы вакцинации. Однако государство должно обеспечить медработникам отдельное страхование их деятельность на период пандемии, так как они жертвуют своим здоровьем», - заявил специалист.

Старченко подчеркнул, что страховка должна включать в себя не только выплаты, но и целых комплекс реабилитационных мер.

«Работники медицины должны представлять особую группу в рамках вакцинируемых когорт. Очень важны обследования, а также официальное подтверждение медотводов. На сегодня нет ни одного медотвода, который нормирован Минздравом», - добавил эксперт.

Что касается финансовой части страхования, что Старченко предложил добавить к пенсии выплаты в размере 1 400 рублей в случае инвалидности, возникшей на фоне вакцинации. А в случае летального исхода обеспечить одноразовой выплатой в 30 тысяч рублей.

Отметим, что Минздрав планирует включить вакцинацию от коронавируса в национальный календарь профилактических прививок.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle