Здоровье
0 Комментариев Нравится
9 июля 2021, 11:43

Регуляторы США заявили, что привившимся от COVID-19 третья доза не нужна

Медицинские регуляторы США пока не увидели необходимости колоть третью дозу вакцины (так называемую бустерную) от коронавируса людям, полностью привитым от COVID-19. Об этом пишет международное информационное агентство Reuters, ссылаясь на совместное заявление Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

«Американцы, которые были полностью привиты, на данный момент не нуждаются в бустерных дозах… Мы готовы к бустерным дозам, но только если наука докажет их необходимость», — сказано в совместном заявлении двух регуляторов.

CDC и FDA при этом подчеркнули, что сами задействованы в лабораторных и клинических исследованиях, призванных выяснить, необходима пациентам для защиты от коронавируса бустерная доза вакцины или же нет.

Заметим, что ранее компании Pfizer и BioNTech объявили о своем желании запросить у американских и европейских регуляторов разрешение на применение третьей, бустерной, дозы ковид-вакцины. Разработчики вакцины отмечали, что потребность в «бустере» может возникнуть через полгода-год после полной иммунизации с тем, чтобы поддержать высокий уровень защиты.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle