Здоровье
0 Комментариев Нравится
9 июля 2021, 12:03

В Новосибирском Минздраве объяснили, почему вакцинироваться нужно в одном месте

Министерство здравоохранения Новосибирской области разъяснило особенности поставок препарата и порядок вакцинации от коронавируса. Отвечая на вопросы о том, почему прививаться вторым компонентом вакцины нужно там же, где сделан первый укол, Минздрав подчеркнул, что все используемые в России вакцины, кроме «Спутника лайт», вводятся в два этапа. После первого укола должно пройти две или три недели, в зависимости от препарата, и человек получает второй компонент. 

Производители «Спутника V» поставляют вакцину сразу дозами, необходимыми для полной вакцинации: в одной партии приходят оба компонента. Ампулы и флаконы оформлены так, чтобы не перепутать: в дизайне первого компонента присутствует синий цвет, второго — красный, пишет sibkray.ru.

При использовании однокомпонентных вакцин ЭпиВакКорона и КовиВак первый и второй раз человеку вводят одинаковый по составу препарат. После поступления этих препаратов в регион, склад «Новосибоблфарма» формирует комплект из двух ампул, и в таком виде распределяет по поликлиникам. К 8 июля в Новосибирской области против коронавируса однократно были привиты 499?789 человек, двукратно — 351?534. То есть, для почти 150 тысяч жителей региона еще не настало время делать вторую прививку. Опасаться того, что второго компонента не окажется, не стоит.

При этом есть исключение: у привитых «Спутником V» в особых случаях есть возможность завершить вакцинацию в Новосибирской области, даже если они получили первый компонент в другом регионе. У тех, кто прививаются другими препаратами, такой возможности нет.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle