Здоровье
0 Комментариев Нравится
9 июля 2021, 16:43

Вирусолог прокомментировал идею вакцинировать 100% населения

Невозможно вакцинировать сто процентов населения России. Так считает профессор, специалист по вирусологии Александр Бутенко. Он пояснил, что в стране есть группа граждан с противопоказаниями для вакцинации. Это люди с острыми хроническими недугами, аллергическими реакциями и аутоиммунными заболеваниями. Достичь стопроцентной вакцинации населения просто нет возможности, считает специалист.

Кроме того, стопроцентная вакцинация не соответствует политике руководства страны и заявлениям о том, что это добровольная процедура, сказал Бутенко.

Вместе с тем он считает, что если в день прививать по несколько миллионов человек, то есть возможность достичь вакцинации 80% населения.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой о вакцинация 100% населения страны, заявил, что такая цель труднодостижима, пишет ren.tv.

Песков указал, что речь идет не об объеме производства препаратов, а об их переносимости людьми в возрасте до 18 лет. Песков также заметил, что ковид-диссиденты будут существовать всегда и они ведут себя несознательно.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle