Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 июля 2021, 10:08

Биолог назвал главное отличие дельта-штамма коронавируса

Доктор биологических наук Сергей Нетесов

Авторитетный российский ученый доктор биологических наук Сергей Нетесов назвал главное отличие дельта-штамма коронавируса от его предшественника. По его словам, дело в вероятности заражения.

Риск заразиться индийским вариантом коронавируса без маски как минимум вдвое больше по сравнению с обычным, настаивает специалист.

«Ситуация такова, что у прежнего варианта коронавируса репродуктивное число было в среднем около 3, а у варианта "дельта" - около 5. Поэтому он распространяется быстрее. Особенно когда нет масок, вероятность заразиться больше минимум в два раза. Вот и главное его отличие от предыдущего варианта», - поведал член-корреспондент РАН Сергей Нетесов в интервью агентству РИА Новости.

Ученый обратил внимание на важность ношения защитных масок. Первым вариантом коронавирусной инфекции также можно было заразиться и в кафе, и на улице. А дельта-штаммом - и подавно. Поэтому кто бы что не советовал в сети, маски обязательно надо носить.

Показатель репродуктивного числа для вирусов ученым известен несколько лет. Но сложность в том, что измерить его не так-то просто - для этого необходимы важнейшие статистические данные.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle