Здоровье
0 Комментариев Нравится
12 июля 2021, 08:23

Специалисты выразили сомнения в эффективности массовой вакцинации от коронавируса COVID-19

Принудительная вакцинация не помогает остановить пандемию коронавируса, заявили ряд экспертов.

Рассказывая, как протекает массовая вакцинация, специалисты отмечают, что даже после вакцинации люди могут заражаться коронавирусом сами и заражать окружающих, передает ИА REGNUM.

А учитывая то, что немало граждан в России вовсе не хотят вакцинироваться, то специалисты прогнозируют новый вскоре локдаун. Смена массовой вакцинации и локдаунов может происходить бесконечно, опасаются специалисты.

Даже в западных СМИ пишут о том, что вакцинация уже не является защитой от тяжелого течения коронавируса и смерти. В Le Figaro сособщили, что в Великобритании из 117 пациентов, умерших от штамма «Дельта», 50 были вакцинированы.

Некоторые специалисты опасаются, что вакцина может представлять такую же опасность, как и сам COVID-19. В частности, об этом заявил ИА эксперт по химическому и биологическому оружию, микробиолога И. В. Никулин. Выступают против массовой вакцинации и некоторые другие российские ученые. Они объясняют свою позицию тем, что влияние вакцины на организм еще до конца не изучено.

Масла в огонь подлило и заявление нобелевского лауреата Люка Монтанье. Он сообщил, что вакцинация провоцирует развитие мутаций COVID-19, а в странах, где проводится массовая вакцинация, растет смертность от коронавируса.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle