Здоровье
0 Комментариев Нравится
12 июля 2021, 13:43

Вирусолог назвал причину спроса на вакцину «КовиВак» в Москве

Кандидат биологических наук, вирусолог, генетик Павел Волчков считает, что из сложившейся в стране ситуации с коронавирусом есть только один выход – вакцинироваться и соблюдать карантинные мероприятия. Эксперт объяснил, почему стала востребована вакцина «КовиВак», которую сам он не считает эффективной из-за ряда причин. Граждане думают, что если вакцину трудно достать, то она очень   хорошая, заметил Волчков.

Действительно в России вырос спрос на вакцину «КовиВак», запаса которой столичным прививочным пунктам  на прошлой неделе хватило всего на сутки. Эксперты считают, что такой ажиотаж вакцины «КовиВак», которая стала третьей противокоронавирусной сывороткой, зарегистрированной в России, обусловлен предрассудками о вреде ГМО, статусом якобы единственной альтернативы «Спутнику V» и технологиями создания самого препарата.

Эта вакцина сделана классическим способом: она производится на основе цельного «убитого» (инактивированного) коронавируса. Две другие вакцины – «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» созданы с помощью современных методов генной инженерии, пишет u-f.ru.

Как заявили в Центре им. Чумакова, который является разработчиком вакцины «КовиВак», в ближайшее время выпустят еще 1 млн доз препарата. Отметим, что вакцина «КовиВак», за которой в Москве выстроились огромные очереди, снова закончилась через сутки после появления. Информации о том, что первая доза вакцины «КовиВак» действует сильнее «Спутника V», нет, подчеркнул Волков. Он добавил, что  «КовиВак» - препарат, возможно, хороший, но пока у него нет достаточных объемов вакцинации, чтобы в этом убедиться.

Эксперт считает, что лучшая вакцина, которая есть сегодня в России, это «Спутник V».

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle