Здоровье
0 Комментариев Нравится
12 июля 2021, 15:18

Кардиолог рассказал, можно ли «сердечникам» вакцинироваться от коронавируса

Ни одно заболевание сердечно-сосудистой системы не может считаться противопоказанием для вакцинации от коронавируса любой из трех доступных в стране вакцин. Об этом рассказал генеральный директор Национального исследовательского центра кардиологии, главный внештатный кардиолог Минздрава РФ Сергей Бойцов, передает newsler.ru.

Однако перед вакцинацией он призывает «сердечников» проконсультироваться со специалистом.

«То есть решение должно приниматься врачом. Как правило, в таких ситуациях нет противопоказаний», — рассказал Бойцов, подчеркнув, что речь идет в том числе о стенокардии напряжения высокого функционального класса.

Гипертоникам, которые переболели коронавирусом и хотят защитить себя прививкой, главный кардиолог Минздрава рекомендует ставить прививку через полгода после болезни либо первичной вакцинации.

Сергей Бойцов также опроверг информацию о том, что вакцина способна привести к тромбозам. По его словам, ни для одного из имеющихся в стране препаратов такое побочное действие не характерно.

«Белок, продуцируемый геном, который вставляется в вектор в этой вакцине, производится для того, чтобы скопировать тот белок, с помощью которого вирус проникает внутрь клетки, и он не имеет никакого отношения к образованию тромбов», — пояснил специалист.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle