Здоровье
0 Комментариев Нравится
12 июля 2021, 01:38

Директор окружного депздрава рассказал о последствиях вакцины от COVID

Директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексей Добровольский опроверг слухи о «страшилках», связанных с вакцинацией от коронавируса. Об этом сообщает «СургутИнформТВ».

Так, в народе бытует мнение, что отечественные вакцины от коронавируса могут привести к тромбозам, неврозам и прочим страшным недугам. Кроме того, в России, да и за ее пределами, остались и такие, кто верит в «чипизацию» населения. Все они считают, что последствия от прививки будут ужасающими.

Опровергая все домыслы, Добровольский подчеркнул, что после вакцинации могут разве что обостриться хронические заболевания. Соответственно, это касается лишь тех, кто находился в зоне риска еще до прививки.

«Каждый четвертый житель Югры был вакцинирован. В нашем случае приоритет вакцинации был у граждан, которые имели тяжелые сопутствующие заболевания. Да, эти жители действительно болеют после прививки. Но болеют тем же, чем болели и до нее. К сожалению, иногда у них обнаруживают коронавирус даже после вакцинации. Причем встречаются и тяжелые формы. Такие обращения действительно есть. Этим людям оказывается необходимая медицинская помощь», - успокоил граждан директор окружного департамента здравоохранения.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle