Здоровье
0 Комментариев Нравится
13 июля 2021, 00:13

Борьба с коронавирусом в России приведет к росту смертности

В России увеличилась смертность пациентов с неинфекционными заболеваниями. Это произошло из-за неоказания своевременной медпомощи, поскольку все силы системы здравоохранения были направлены на борьбу с коронавирусом. По мнению экспертов, сложившая ситуация может привести к отложенному росту смертности населения. По мнению специалистов, в будущем потери могут увеличиться.

Как пояснил известный врач Александр Мясников, в прошлом году две третьи россиян скончались из-за неоказания своевременной медпомощи.

В прошлом году большое количество больниц было перепрофилировано для оказания помощи больным коронавирусом, пишет  Красная Весна.

Как заявили представители Счетной палаты, объемы оказания плановой медицинской помощи в минувшем году сократились вдвое.

Ранее ученые из университетской клиники Сан-Рафаэле в Милане заявили, что мужчины с низким уровнем тестостерона в большей степени рискуют тяжело перенести коронавирус или даже умереть. Мужчины с низкими показателями тестостерона чаще попадают в палаты интенсивной терапии или находятся на аппаратах ИВЛ.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle