Здоровье
0 Комментариев Нравится
13 июля 2021, 07:58

«Этот синдром гораздо хуже, чем COVID-19»: назван новый побочный эффект вакцины

Вакцина от коронавируса, разработанная американской компании Johnson & Johnson (J&J) может повысить риск развития редкого аутоиммунного заболевания - синдрома Гийена-Барре.

Об этом говорится в рекомендациях Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США, передает ИА REGNUM.

Синдром Гийена-Барре – это аутоиммунное поражение периферических нервов, сопровождаемое слабостью в мышцах и нарушением чувствительности. Его риск возрастает в течение 42 дней после вакцинацией препаратом, разработанным Johnson & Johnson.

Тем не менее, в регулирующем органе при Министерстве здравоохранения и социальных служб США указали, что преимущества, которые дает применение вакцины, в значительной степени перевешивают возможный вред. Отмечается, что вероятность развития аутоиммунного заболевания «очень низка».  

Источник рассказал, что уже выявлено около 100 случаев развития данного синдрома среди людей, которые привились вакциной Johnson & Johnson.

Американцы, узнав о рисках, связанных с этой вакциной, бурно возмущаются, отмечая, что не ожидали таких серьезных рисков от препарата, который разрабатывает в том числе товары для детей.

 «И они удивляются, почему некоторые люди с осторожностью относятся к тому, что даже не было одобрено FDA… У меня для вас новость: этот синдром гораздо хуже, чем коронавирус, который, возможно, даже не приведет вас в больницу. Погуглите и получите удовольствие», — пишет @pinkcorgisrule.

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle