Здоровье
0 Комментариев Нравится
13 июля 2021, 08:53

Два способа сэкономить на лекарствах раскрыла фармацевт

Всем известно, экономить на здоровье не стоит. Но платить меньше за лекарства можно и вполне возможно, заявляет эксперт фармацевтического рынка, провизор Ирина Булыгина. Два нехитрых способа это сделать во время эфира на радио Sputnik она и раскрыла.

По ее словам, зайдя в аптеку, следует не называть работнику аптеки конкретный препарат с действующим веществом, а попросить его озвучить список всех имеющихся в наличии лекарств (все с тем же необходимым действующим веществом). При этом желательно, чтобы он озвучил цену, - она на препараты может сильно отличаться.

«Провизор или фармацевт должен предложить вам из той линейки, что у них есть, самое дешевое в первую очередь, а потом уже по возрастающей, но, как правило, все происходит наоборот. Тут вы должны понимать, что действующее вещество одно, а торговых наименований может быть до 50 разных, и ценовая линейка у них будет различаться в разы, и речь не про копейки и даже не про рубли», — пояснила Булыгина.

Второй способ сэкономить актуален не для всех, а только для людей с хроническими заболеваниями. Речь о том, чтобы покупать лекарства заранее, так как по цене они только растут. Если у человека имеется хроническое заболевание и он пропивает одни и те же лекарства, стоит покупать их впрок - предварительно надо лишь изучить сроки годности.

А вот покупать таблетки на случай какой-то внезапной или непредвиденной болезни фармацевт категорически не рекомендует. Не стоит ставить себе диагнозы.

«Чем вас будут лечить — это прерогатива врача, а протоколы лечения меняются очень быстро», — резюмировала Булыгина.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle