Здоровье
0 Комментариев Нравится
13 июля 2021, 09:38

Петербургские врачи не могли скрыть правду о заразных вакцинированных

Петербургские специалисты Роспотребнадзора подтвердили, что человек, получивший прививку от коронавируса, может даже не подозревать, что болен, а значит, он будет заражать окружающих. На тему вакцинирования была проведана онлайн-конференция «Бизнес в пандемию. Вакцинация от COVID-19: правда и мифы», в которой приняли участие врач-эпидемиолог ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» Роспотребнадзора Рамаз Кицбабашвили и заведующая эпидемиологическим отделением Юго-Западного филиала этого же учреждения Юлия Соттаева.

Эксперты высказали мнение о том, что вакцинированным следует носить маски. Привитый человек может заболеть, хоть и с меньшей степенью вероятности. Многие привитые граждане являются носителями опасного вируса, но даже не подозревают, что заражают других людей. Врачи развеяли миф о том, что после вакцинации снижается иммунитет. Вакцина влияния на силу иммунитета не оказывает, так как она нужна только для клеток памяти, которые обеспечат реакцию организма при встрече с патогеном.

Также участники конференции отрицают заявления о том, что компоненты вакцины встраиваются в ДНК и изменяют ее. Врачи заявили, что чипировать людей при помощи вакцины невозможно, пишет Царьград.

Эксперты опровергли заявления об опасности вакцины для пожилых. Напротив, вакцинация просто необходима гражданам в возрасте старше 65 лет, так как она может предотвратить тяжелое протекание болезни, подчеркнули участники дискуссии.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle