Здоровье
0 Комментариев Нравится
13 июля 2021, 22:38

Эпидемиолог Фельдблюм объяснила, почему после вакцинации люди могут тяжело заболеть коронавирусом

Галина, 60-летняя жительница Перми, привилась от коронавируса в середине июня «Спутником V». Однако минуло всего две недели, как у нее повысилась температура, появились кашель, насморк. Женщине сделали ПЦР-тест - результат на коронавирус оказался положительным.

Поскольку пациентке становилось все хуже, ее госпитализировали. На текущий момент состояние пермячки оценивается как стабильно тяжелое, она на ИВЛ.

Эта история, как пишет 59.ru, диссонирует с заявлениями медиков, специалистов и разных экспертов о том, что вакцина защищает если не от заражения, так от тяжелой формы заболевания.

Врач-эпидемиолог Ирина Фельдблюм, которую СМИ попросили объяснить этот случай, предположила, что у Галины еще не успел сформироваться иммунитет до момента заражения. Известно, что процесс иммунизации можно считать пройденным примерно через три недели после укола вторым компонентом.

Медик также обращает внимание на возраст пациентки. Он, по ее мнению, также мог сказаться.

«С возрастом функция иммунной системы ослабевает, и когда мы проводим иммунизацию против любой инфекции лицам старше 60–65 лет, у многих из них иммунная система не отвечает формированием должного уровня иммунитета, какой формируется у работающего населения до 50 лет», - пояснила Ирина Викторовна.

Эпидемиолог предупредила, что факторами риска также будут ожирение либо хронические заболевания. Это объясняется тем, что у них иммунная система функционирует не в полную силу.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle