Здоровье
0 Комментариев Нравится
13 июля 2021, 23:53

Российские врачи объяснили, почему после прививки от коронавируса COVID-19 может болеть рука

В момент взаимодействия человеческих мышц и кожного покрова с жидкостью вводимого препарата при вакцинировании наступает реакция, ведь одномоментно в тело поступает большой объем компонента. Из-за этого у прививаемых людей ощущается боль в месте укола. Такую информацию корреспонденту URA.Ru сообщил квалифицированный врач-терапевт Виктор Лишин. 

«При вакцинировании людей в руку делается укол с жидким препаратом. Сама вакцина состоит из частиц соединенных аденовируса и коронавируса. Когда жидкость сыворотки течет по каналу шприца и взаимодействует с кожей и мышцами человека, в этот момент может осуществляться реакция. Это происходит из-за того, что в тело поступает сразу большое количество компонента. Получается, что в месте инъекции сосредотачивается большая концентрация вещества. Жидкости необходимо определенное время, чтобы впитаться в мышцы и распределиться по организму», — пояснил Виктор Лишин. 

Также, по словам терапевта, в результате прививки могут быть затронуты нервные окончания. Поэтому проявляется местная реакция на инъекцию: укол может быть очень болезненным. С мнением Лишина согласилась и врач-терапевт Лариса Алексеева. 

«Если правильно поставить укол, то ничего болеть не будет. Существует такое понятие, как болезненность в месте инъекций. Чувствительность у людей разная. Все делается стерильно, но болеть может из-за технической погрешности», — уточнила Лариса Алексеева.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle