14 июля 2021, 23:43

СМИ: Белгородская область стала лидером по вакцинации из-за тайных выплат врачам

В Белгородской области зафиксированы самые высокие темпы вакцинации от коронавируса в России. Стало известно, что медики региона тайно получают надбавки за каждого привитого человека. Об этом сообщает «Медуза» (признанная российскими властями «иностранным агентом»).

Так, в Белгородской области вакцинированы уже 35% граждан. И это с учетом того, что в регионе не введена обязательная вакцинация. Для сравнения, в Москве и области привито всего 25%. Если прививочная кампания продолжится в таком же темпе, то к сентябрю в Белгороде будет вакцинировано необходимые 60%.

Ситуацию прокомментировали в Минздраве. Специалисты с удивлением признают, что жители региона действительно идут прививаться. Как объясняют местные власти, все дело в привилегиях, которые предоставляются всем, кто решил вакцинироваться.

К примеру, в день прививки предприятия дают сотруднику выходной, а транспортная компания обеспечивает всех пенсионеров, прошедших вакцинацию, талонами на бесплатный проезд. Помимо прочего, уколы в Белгороде делают не только в медучреждениях, но и в монастырях, торговых центрах.

Ссылаясь на пояснительный документ о стимулировании вакцинации, авторы издания выяснили, что медики получают выплаты за каждого привитого человека в размере 299 рублей или 184 рубля, в зависимости от плана. Данная выплата распределяется на несколько лиц: специалист, который осмотрел пациента перед уколом, медсестра, сделавшая инъекцию и медработник, внесший в федеральный регистр запись о вакцинации.

Согласно документу, для данных выплат из регионального бюджета Белгородской области было выделено 96 млн рублей. Причем подчеркивается, что данное поощрение получают как в частных, так и в государственных медучреждениях.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle