Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 июля 2021, 09:58

Работодатель не имеет права увольнять невакцинированного сотрудника

Директор организации или предприятия может без сохранения зарплаты отстранить от работы непривитых от коронавируса сотрудников, не получивших медотвод, в том числе и удаленных работников.

В ответ на обращение НКО «?Объединение Корпоративных Юристов» замглавы Роструда Иван Шкловец сказал, что вакцинация от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям.

Как пояснили в Роструде, у работодателя есть право отстранять сотрудников без сохранения зарплаты, если в субъекте имеется соответствующее постановление главного санитарного врача. Также главный санитарный врач региона определяет число привитых работников.

Как подчеркнуто в письме заместителя руководителя Федеральной службы, за информацией по вопросам труда и занятости, а также перечня, формы, содержания документов, подтверждающих противопоказания к вакцинации, работники могут обратиться в Министерство здравоохранения России, пишет Царьград.

По мнению юриста из Москвы Алексея Головченко, принудительная вакцинация противоречит Конституции. Как отмечено в основном законе страны, никто не может быть подвергнут медицинскому вмешательству без своего согласия. Однако перегибов по данному поводу достаточно. Гражданин не сможет устроиться на работу, если он не вакцинировался, что является нарушением Конституции, заявил юрист.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle