Во время невыносимой жары и в пандемию коронавируса лучше отказаться от наваристых бульонов и шашлыка. Такой рекомендацией с россиянами поделилась завотделением аллергологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук Вера Ревякина.
С ее слов, это пойдет организму только на пользу.
«Самое главное, чтобы не было жареных шашлыков, которые сейчас на природе готовят. Это очень тяжелая пища, особенно в условиях жары и пандемии. Но кусочек сала можно употребить, особенно за завтраком, небольшой пласт», — разъяснила Ревякина порталу Urа.ru.
По словам диетолога, шашлык способен спровоцировать раздражение слизистой оболочки, что может быть чревато началом воспалительного процесса. В результате этого вероятность проникновения вируса в организм может повыситься.
Вера Ревякина также посоветовала в жару на время отказаться от соленых и слишком острых блюд в рационе. Предпочтение стоит отдать легким продуктам, в том числе овощам и фруктам.