Здоровье
0 Комментариев Нравится
17 июля 2021, 23:43

Академик РАН Зверев объяснил, почему переболевшим ковидом не нужна прививка

Российский микробиолог Виталий Зверев опроверг информацию о том, что переболевшим коронавирусом пациентам необходимо проходить вакцинацию от COVID-19. Академик РАН подчеркнул, что после выздоровления от ковида организм формирует полноценный иммунный ответ, которого более чем достаточно для защиты на ближайшие 6-8 месяцев, передает «URA.Ru».

Врач-микробиолог, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев привел доводы в пользу того, что переболевшим гражданам не нужно делать прививку от коронавируса. 

«Я не понимаю, почему медики так упорно зазывают на вакцинацию всех подряд — и тех, кто недавно переболел ковидом. У таких пациентов уже имеется полноценный и эффективный иммунный ответ, который фактически идентичен по своим свойствам иммунному ответу, сформированному в результате вакцинации. Если в организм, который уже имеет выработанный титр антител, ввести вакцину от ковида, может наступить гипериммунизация с отягчающими последствиями», - сообщил Виталий Зверев. 

Микробиолог указал, что если тест на антитела демонстрирует высокий титр антител, то проходить иммунизацию в течение 4-6 месяцев не нужно. 

«В мире переболело 300 миллионов человек и сколько было бы повторных случаев, если бы иммунитет был непродолжительным, — они бы исчислялись миллионами. А так как мы видим, что после болезни человек имеет эффективную защиту от повторного инфицирования, которая активна на протяжении минимум 4 месяцев,  в этот период не нужно идти на вакцинацию», - резюмировал специалист.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle