Здоровье
0 Комментариев Нравится
18 июля 2021, 07:53

Вирусолог Альтштейн опроверг заявления Бероева, Бони и Казарновской о вакцинации против коронавируса

Вакцинацию от коронавируса люди воспринимают по-разному, в том числе и люди публичные - музыканты, актёры, модели. Кто-то выступает против прививок и ограничений открыто, и таких немало. Например, Егор Бероев, Мария Шукшина, Виктория Боня, Любовь Казарновская и другие. Известный вирусолог Анатолий Альтштейн рассмотрел их доводы. Об этом сообщает NEWS.ru.

Блогер Виктория Боня пугала препаратами от ковида женщин, якобы те могут быть виновными в бесплодии. По словам вирусолога, оснований обвинять вакцины в бесплодии и в невозможности забеременеть нет.

«Что касается влияния [вакцины] на плодовитость женщины, то нет ни малейших оснований считать, что вакцина эта может оказать какое-то влияние на плодовитость. Вакцина «Спутник V», которая построена на аденовирусе, не может сделать в организме ничего большего, чем делают многочисленные аденовирусы, с которыми мы живём постоянно и которые с детства нас заражают. Людей, у которых не было аденовируса, не бывает», — объяснил учёный.

Нет в препаратах и «мощнейших тяжёлых металлов».

Не так давно актер Егор Бероев выступил против обязательной вакцинации от коронавируса. Он также сравнил все ограничения во время пандемии с преследованием евреев во время Второй мировой войны. На это Альтштейн ответил, что подобные сравнения недопустимы. В вакцинации ничего смертельного нет, она направлена на защиту людей.

Против принудительной вакцинации высказываются многие звезды, отмечая, что прививка — дело добровольное и заставлять граждан получать препарат нельзя.

Аналогичные взгляды и у актрисы Любови Казарновской: по ее мнению, человечеству предъявили ультиматум либо отвернуться от Бога и стать «биороботами», либо пойти по «пути Творца».

Эксперт в медицине не мог не отметить, что любым делом должны заниматься профессионалы.

«Если у вас сломался автомобиль, то вы идёте к профессионалам, и они ваш автомобиль чинят. И не очень спрашивают у вас, какой инструмент взять и какие взять запчасти. В медицине примерно то же самое. Полагаться на какие-то фейки, на суждения неграмотных людей — это совершенно неправильно и недопустимо», — объяснил Альтштейн.

И добавил, что целью вакцинации является защита людей от агрессивной инфекции, от смерти от нее, от возможной инвалидности в результате перенесённого недуга, а также от тяжелого течения болезни.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle