Здоровье
0 Комментариев Нравится
18 июля 2021, 23:13

Роспотребнадзор призвал граждан в РФ не увлекаться подсчетом антител после вакцинации от COVID-19

Глава филиала ГНЦ ВБ Вектор Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов считает, что увлекаться подсчетом антител после вакцинации не стоит. Он пояснил, что антитела образуются достаточно специфичные и они направлены против уязвимых участков вируса.

Задача вакцинации заключается в том, чтобы показать иммунной системе не все, что есть на поверхности вируса, а только места, куда иммунная система должна ударить. По этой причине количество антител не должно быть ориентиром, отмечает ученый. У переболевших коронавирусом вырабатывается много антител, но их эффективность будет крайне низкой, пишет rg.ru. Поэтому многие люди, уже перенесшие заболевание, заражаются повторно. То есть, в результате перенесенной болезни качественная защита не может выработаться. А вот  антитела, которые появляются в результате вакцинации нацелены на защиту, подчеркивает эксперт.

Ранее научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, академик РАН Виталий Зверев заявил, что после заболевания вырабатывается полноценный иммунитет, вне зависимости от того, в легкой или тяжелой форме протекала болезнь. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle