Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 июля 2021, 08:13

Жителям Новосибирской области посоветовали ставить прививку от коронавируса COVID-19 раз в полгода

В Минздраве Новосибирской области рекомендовали жителям региона вакцинироваться раз в полгода от COVID-19.

В документе «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19» указано, что вакцинироваться можно любой из утвержденных в России вакцин. Важно, чтобы у пациента не было противопоказаний к выбранному препарату.

Чтобы пройти повторную вакцинацию от коронавирусной инфекции необходимо обратиться в любой пункт вакцинопрофилактики, организованный на базе взрослого поликлинического отделения государственного учреждения здравоохранения.

Руководитель территориального Росздравнадзора в Новосибирской области Елена Хрусталева объяснила, что вакцинироваться перенесшим коронавирусную инфекцию необходимо спустя полгода после болезни. Тем, кто прививался, повторно вакцинироваться можно также через шесть месяцев после предыдущей вакцинации.

«У нас, в Российской Федерации, и в мировой практике в соответствии с рекомендациями ВОЗ есть два формата вакцинации — экстренная и плановая. С учетом того, что сейчас эпидемиологическая обстановка неблагополучная, мы находимся в формате экстренной вакцинации для эффективной защиты от активно распространяющейся вирусной инфекции. Вакцинация в Новосибирской области на текущий момент добровольная», - подчеркнула Хрусталева.

На данный момент, по ее словам, еще не сформировался достаточный популяционный иммунитет. Поэтому один переносчик инфекции может распространять инфекцию несколько дней, если болезнь у него будет протекать в легкой форме и он отнесется к ней как к простуде.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle