Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 июля 2021, 12:18

«Русскими вакцинами прививаться нельзя»: Платные советы медиков

О врачах, которые выступают против вакцинации, рассказывает Царьград.

Согласно данным опроса, который провел сервис «Актион Медицина», каждый седьмой медработник заявил, что против русских вакцин, а каждый двадцатый врач вообще против вакцинации.

Эксперты говорят о том, что такое количество антипрививочников среди медработинков – это тревожный сигнал. Ведь уже доказано, что вакцинация действительно помогает бороться с COVID-19, а до пандемии коронавируса вакцины защищали и от других опасных заболеваний.

То, что многие российские медики не верят в эффективность российских вакцин, выглядит странно. Европейские вакцины, отмечают эксперты, также не гарантируют 100%-й защиты от заражения. При этом в России уже доступны вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Но многие ждут Pfizer и AstraZeneca, и другие препараты, созданные в том числе в Китае.

Эксперты отмечают, что Pfizer известна своими заказными публикациями и различными семинарами, нацеленными на врачей. Компания вкладывает огромные суммы в рекламу, и продвижение своей вакцины для нее также немаловажная задача. Она, как и AstraZeneca, уже была оштрафована за взятки, которые выдавались чиновникам, чтобы заполучить место на рынке. AstraZeneca, к тому же, была оштрафована за неконтролируемое тестирование лекарств.

Анализируя ситуацию, специалисты говорят о том, что в 2019 году, непосредственно перед пандемией, Росздравнадзор выявил двойной рост случаев материального поощрения медиков продавцами лекарств. Тогда их было выявлено около 7,3% из общего числа проверок. А это примерно то же количество, что и в нынешнем опросе в пункте о негативном отношении к российским вакцинам. Возможно, как раз они и сохранили приверженность к западной продукции и сейчас не доверяют российским вакцинам.

К тому же, как говорят аналитики, недоверие ко всему русскому, удивительным образом столь часто свойственное русским же людям.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle