Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 июля 2021, 13:38

Медики из Башкирии рассказали, как болеют коронавирусом COVID-19 привитые

Башкирские медики прокомментировали случаи инфицирования граждан, которые накануне прошли вакцинацию от коронавируса. Врачи напомнили, что иммунизация не является панацеей от инфицирования вирусом, но защищает организм от тяжелого течения ковида и появления серьезных побочных эффектов. Об этом пишет «Пруфы.рф».

Врачи из Башкирии Азат Мухаметзянов и Эльвира Гильманова пояснили, что на сегодняшний день в регионе инфицировано менее 1% пациентов из числа привитых граждан — причем все они переносят болезнь в легкой или средней форме. Медики подчеркнули, что инфицирование произошло не вследствие проведения процедуры вакцинации, так как препараты от ковида не содержат в себе «живой» вирус, способный поразить организм. 

«В ковид-госпитале лежат 220 больных, всего из этого числа было несколько пациентов, вакцинированных 2 уколами. Они поправились и ушли домой. Численность привитых граждан была около 1 %. Их положили в стационар через несущественные признаки COVID-19 и поднявшуюся температуру. Все эти люди переносили свое состояние легко, если сравнивать с невакцинированными», - сообщил Азат Мухаметзянов.

Врач отметил, что большинство привитых пациентов, которые заразились ковидом, были инфицированы спустя несколько месяцев после вакцинации, когда эффективность их выработанного титра антител пошла на спад. 

«Тем не менее, среди числа привитых граждан отсутствует массовость заражений, и нет серьезных побочек или тяжелого течения коронавируса. Это доказывает важность и необходимость вакцинации, особенно с учетом постоянного мутирования вируса», - добавила Эльвира Гильманова.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle