Здоровье
0 Комментариев Нравится
18 июля 2021, 22:48

Врач Виктор Лишин объяснил, почему пожилые легче переносят COVID-вакцину

Люди старшего поколения очень часто переносят вакцинацию от коронавируса без побочных эффектов. Таких как повышение температуры, боль в мышцах и др. Данный факт отнюдь не хорошая новость. Все дело в том, что иммунная система человека на протяжение жизни ослабевает, сообщает URA.RU, ссылаясь на заявление терапевтов Романенко и Лишина.

«Вакцинация имеет влияние на иммунную систему человека. Однако в определенном возрасте механизмы появления защиты, увы, не столь заметны. Иммунологические реакции у таких пациентов протекают совсем по-другому, в отличии от более молодых. В связи с этим люди старшего поколения, особенно те, кто имеет хронические заболевания, очень часто не имеют выраженных реакций на прививку», - сообщила Романенко.

Специалист Лишин объясняет, что у молодых людей гораздо более сильная иммунная система. Именно поэтому у них ярко выраженные реакции после вакцинации. Он также порекомендовал в случае сильных побочных действий обратиться к врачу и принимать необходимые препараты. В частности, от аллергии обычно назначают антигистаминную терапию. При повышении температуры свыше 38 надо выпить жаропонижающие средства. После прививки на протяжение нескольких дней не рекомендуется заниматься спортом. А также необходимо исключить спиртные напитки.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle