21 июля 2021, 13:23

Двое привитых онкобольных в Чите попали с COVID-19 в реанимацию, один из них ставил Pfizer

Вакцинация от коронавируса не спасла двоих пациентов с онкологией от заражения коронавирусной инфекцией, и они госпитализированы в реанимацию городской больницы №1 в Чите. Об этом рассказал главный анестезиолог Забайкальского края Константин Шаповалов, передает Чита.ру.

Он сообщил, что один из госпитализированных ранее привился в Израиле вакциной Pfizer. Еще один из госпитализированных вакцинировался российским «Спутником». И хотя они получили обе дозы вакцины, тем не менее не только заразились коронавирусом, но и оказались в реанимационном отделении.

Шаповалов отметил, что ранее в реанимации также лечили пациента, который получил один компонент вакцины.

«К нам в реанимацию городской больницы №1 с коронавирусом за прошедшую неделю попали трое привитых пациентов. Двое из них — онкобольные, которые получили оба компонента вакцины от COVID, причем один прививался вакциной Pfizer в Израиле, второй — «Спутником V», — рассказал Шаповалов во время прямого эфира на странице Общероссийского народного фронта в Instagram.

Госпитализированные пациенты страдали лейкозом и лимфомой. Состояние одного из них уже улучшилось и его перевели из отделения реанимации.

Константин Шаповалов подчеркнул, что при онкологии COVID-19 чаще всего протекает тяжело, поскольку у больных на фоне заболевания или под воздействием применяемых препаратов может быть ослаблен иммунитет.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle