Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 июля 2021, 16:13

Вирусолог РАН Зверев разъяснил жителям РФ, когда нельзя делать прививку против коронавируса

После COVID-19 сразу же вакцинироваться нет необходимости, уверен микробиолог, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, академик РАН Виталий Зверев.

Он объяснил, что переболевшие COVID-19 имеют такой же иммунитет к коронавирусу, как и те, кто прошел вакцинацию. Поэтому перед вакцинацией он считает целесообразным проверить, есть ли у человека антитела к коронавирусу.

«Меня настораживает, что прививают всех подряд. Тех, кто перенес коронавирусную инфекцию, не нужно прививать, ведь не бывает так, чтобы иммунитет после заболевания был короче, чем после вакцинации. Он полноценный всегда, вне зависимости от того, легко или тяжело человек перенес заболевание», — подчеркнул Зверев.

Зверев отметил, что с 2002—2003 года в Китае ученые ведут наблюдение за пациентами, которые переболели SARS-CoV. У этих людей, рассказывает ученый, до сих пор есть иммунитет. По словам микробиолога, иммунитет будет сохраняться, пока вирус не мутирует настолько, чтобы вызывать новое заболевание. Если бы иммунитет был непродолжительным, то повторных случаев заражения, уверен эксперт, было больше, чем фиксируется сейчас.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle