23 июля 2021, 11:18

«Ни одна вакцина не дает 100% защиту»: мнение российского врача о прививке против ковида

О вакцинации от коронавируса рассказала заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам Тульской областной клинической больницы Ольга Мордвинцева.

Теперь в этом регионе введена обязательная вакцинация для определенных категорий граждан. Привиться должны работники предприятий торговли, образования, здравоохранения, общественного питания, транспорта, МФЦ, системообразующих предприятий, также государственные гражданские служащие, сотрудники органов исполнительной власти и местного самоуправления. До 15 августа они должны получить второй компонент вакцины. А тем, кто это не сделает, грозит отстранение от работы без сохранения оклада.

Мордовинцева объяснила, что вакцинация нацелена в первую очередь на то, чтобы снизить риск тяжелого течения коронавирусной инфекции. Ни одна из вакцин не может обеспечить на 100% защиту от заражения. Тем не менее, после вакцинации в подавляющем большинстве случаев болезнь протекает легко.

После вакцинации могут возникнуть индивидуальные реакции организма. Это может быть повышение температуры, слабость, ломота в суставах, покраснение в месте инъекции. При высокой температуре и плохом самочувствии можно принять нестероидные противовоспалительные и жаропонижающие средства, чтобы облегчить самочувствие.

Стоит отметить, что специалисты рекомендуют вакцинироваться всем, у кого нет медицинских противопоказаний.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle