31 июля 2021, 11:53

Эстонский врач-вирусолог объяснила, почему привитые заражаются коронавирусом

Врач-вирусолог из Эстонии Кармен Йоллер назвала причины инфицирования коронавирусом даже привитых граждан. Медик указала, что ни одна из созданных на сегодняшний день вакцин от ковида не дает 100% гарантию от инфицирования, но обеспечивает защитой от тяжелого течения болезни и летального исхода, передает «ИА Красная Весна».

Член правления Общества семейных врачей Эстонии Кармен Йоллер подчеркнула, что до 10% всех привившихся граждан потенциально могут впоследствии заразиться вирусом — ведь эффективность внедренных вакцин составляет в среднем 90-95%. Однако если пациент прошел иммунизацию, он обеспечил себе защиту от тяжелых осложнений и летального исхода, которые возможны при ковиде. 

«Никогда ни одно средство не дает 100-процентную эффективность. Это, как и в случае с ремнем безопасности, который не защищает всех людей от травм или смерти в 100% случаев ДТП. И у вакцины тоже есть свои пределы», - пояснила медик. 

Кармен Йоллер также напомнила, что именно в непривитых организмах вирус имеет возможность мутировать и получать лучшую выживаемость, поэтому необходимо нивелировать такие условия для COVID-19, и пройти вакцинацию в обязательном порядке.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle