3 августа 2021, 08:13

Власти Петербурга изучают возможность уменьшить смертность от COVID-19 среди вакцинированных

Дмитрий Лисовец, возглавляющий комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, сообщил о том, что российские специалисты занимаются анализом всех случаев летального исхода после полного курса вакцинации от коронавируса. Делается это с целью снизить количество смертей. Об этом сообщает «Фонтанка.Ру».

По словам эксперта, среди всех граждан, которые прошли полный курс вакцинации, но все же заболели коронавирусом, 99,9% успешно выздоравливают. Однако, встречаются пациенты, которые не переносят вирус даже после прививки.

«Может быть, из-за того, что не выработались антитела, или по причине сопутствующих патологий, некоторые граждане умирали. Все подобные случаи разбираются в отдельном порядке. Мы устанавливаем, почему это произошло и как это свести до минимума в будущем», - объяснил Лисовец.

Напомним, ранее глава комитета здравоохранения Петербурга заявил, что вакцинация снижает риск заразиться коронавирусом в 20 раз. При этом он подчеркнул, что, несмотря на наличие заболевших людей, сделавших прививки, эффективность вакцин уже доказывает оперативная статистика.

Согласно статистике, в Санкт-Петербурге коронавирусом заболели 15 тысяч граждан, которые прошли полный курс вакцинации. Несколько из них скончались.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle