23 августа 2021, 21:43

Минздрав России объяснил, с чем связан рост заболеваемости ковидом после массовой вакцинации

Эксперт из Минздрава, который предпочел остаться анонимом, назвал причины роста заболеваемости коронавирусом в России несмотря на массовую вакцинацию населения. Он подчеркнул, что дело в вакцинации, но вовсе это не касается состава препаратов. Об этом рассказывает «Informing.Ru».

Так, специалист объяснил, что первой и основной причиной очередной волны заболеваемости является тотальное несоблюдение противоэпидемических мер гражданами. Люди действительно расслабились и прекратили следовать рекомендациям вышестоящих инстанций.

Особенно губительным является несоблюдение дистанции в очереди на вакцинацию. Ведь прививочные пункты являются источниками инфекции.

«В поликлиниках и пунктах вакцинации очень легко заразиться коронавирусом. Другой причиной высокой заражаемости является приближение очередной волны. Ведь неслучайно россияне активно прививаются именно перед прогнозируемым пиком коронавируса», - подчеркнул представитель Минздрава.

И последний фактор роста заболеваемости – это ослабление иммунитета в первые 2 недели после вакцинации. Эксперты предупреждают, что организм человека особенно уязвим в этот период.

«Определяющим фактором победы над пандемией является вакцинация. Но без соблюдения рекомендаций Минздрава мы еще долго не сможем достичь коллективного иммунитета», - резюмировал эксперт.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle