29 августа 2021, 22:08

Россиянам рассказали, что нельзя делать перед прививкой от коронавируса COVID-19

В России в самом разгаре массовая вакцинация населения против коронавируса. На сегодняшний день в нашей стране одобрены четыре отечественные вакцины против COVID-19: «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник V» и его упрощенная версия «Спутник Лайт».

Реакции после вакцинации вполне нормальное явление. Однако они непродолжительны и не должны оставлять никаких последствий.

Чтобы предотвратить побочные эффекты после прививки, необходимо придерживаться определенных правил перед самой вакцинацией.

Первое и самое важное правило — употребление спиртного желательно не позднее чем за 10–12 часов до визита в медкабинет. Но гораздо лучше отказаться от алкоголя за трое суток перед и после инъекции. Также не стоит перегружать свой организм чрезмерными физическими нагрузками.

Никакая медикаментозная «подготовка» к вакцинации не нужна. Более того, она вредна — прием антигистаминных препаратов, как показало недавнее исследование, может негативно повлиять на иммунный ответ после вакцинации. Антигистаминные препараты могут понадобиться пациентам, у которых есть соответствующий аллергический анамнез. Если они принимают такие препараты по назначению врача на регулярной основе, прерывать прием в связи с прививкой не стоит. Всем остальным эти препараты принимать перед вакцинацией не нужно.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle