30 августа 2021, 09:28

Мясников оценил действие вакцины от COVID-19 на пациентов, которые переносят коронавирус бессимптомно

Врач и телеведущий Александр Мясников

Врач и телеведущий Александр Мясников допускает, что введение антикоронавирусной вакцины человеку, болеющему COVID-19 бессимптомно, может усилить течение болезни.

В России сейчас прививают граждан без предварительного ПЦР-теста. Доктор Мясников считает, что правильным было бы его делать, хотя в современных реалиях вряд ли это возможно. Однако большой проблемы в том, что человеку не делают тест перед тем, как поставить прививку, врач не видит.

По его словам, даже если вакцинировать бессимптомного носителя, ничего страшного не случится.

«Если сделать укол человеку, который уже заражен вирусом в данный момент, то хуже он ему точно не сделает. Разве что может добавить лихорадки», - приводит слова Александра Мясникова радио «Комсомольская правда».

Некоторые специалисты настаивают на проведении обязательного теста ПЦР перед вакцинацией. Мясников видит в этом разумное зерно, но не в сложившейся ситуации. Необходим выверенный разумный подход.

«Знаете, много чего можно делать по уму. Мы же делаем на десятки миллионов людей. Лечить одного человека и десятки миллионов, согласитесь, это разные подходы», – резюмировал доктор Мясников.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle