30 августа 2021, 10:03

Врач Воробьев рассказал о количестве пациентов с осложнениями после вакцинации

Доктор медицинских наук Павел Воробьев назвал число пациентов, которые регулярно сталкиваются с поствакцинальным ковидоподобным синдромом. Специалист указал, что такое состояние, включающее появление некоторых осложнений, испытывают до 10% привитых граждан, передает «Южный Федеральный».

Профессор Московской медицинской академии, председатель Московского городского научного общества терапевтов Павел Воробьев определил, что симптомы ковидопободного синдрома, который появляется после вакцинации, может испытывать каждый 10 россиянин. Специалист пояснил, что большая часть из таких пациентов обращается за медицинской помощью из-за наличия побочных эффектов. 

«Около 10% пациентов, которые обращаются к нам с симптомами ковида, приходятся на случаи поствакцинального ковидоподобного синдрома. Данное состояние сопровождается симптомами, характерными для острого ковида», - пояснил Павел Воробьев. 

Профессор отметил, что поствакцинальный ковидопободный синдром, как правило, проявляется спустя 2-3 недели после прививки от ковида? а побочные эффекты варьируются по степени тяжести и протяженности. Специалист добавил, что терапия в таких случаях предполагает симптоматическое лечение до устранения побочных симптомов — как правило, это занимает период от 7 до 20 дней.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle