30 августа 2021, 22:33

Специалист Минздрава предупредил об опасности вспышки гриппа

В прошлом году, казалось, коронавирус вытеснил сезонный грипп. Как отмечают медики, они практически не наблюдали пациентов с гриппозной инфекцией.

Но сейчас вероятность вспышки гриппа на фоне распространения коронавируса довольно высокая. Не исключено, что в этом году вспышка сезонной инфекции может быть опаснее, чем в предыдущие годы. Глава НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава РФ Дмитрий Лиознов считает, что граждане не должны игнорировать вакцинацию  от гриппа. Речь , прежде всего, идет о людях из группы риска, таких как страдающие хроническими заболеваниями, граждане в возрасте 60 лет, беременные и дети до четырех лет, поскольку коронавирус все также циркулирует в России и поэтому существует риск одновременно заразится двумя инфекциями, что может привести к тяжелому течению заболевания. Осенние месяцы являются самым подходящим периодом для вакцинации. Как отмечает эксперт, между получением последнего компонента вакцины от коронавируса и прививкой от гриппа должно пройти не менее 30 дней, пишет 360tv.ru.

Лиознов подчеркнул, что страна  сейчас живет в период неопределенности, так как ситуацию трудно прогнозировать. Дела будут обстоять проще тогда, когда пандемия коронавируса пройдет несколько сезонов, заметил Лиознов. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle