30 августа 2021, 19:08

Врач рассказал, что нужно сделать перед вакцинацией от коронавируса

С наступлением осени обостряются многие хронические заболевания. В этот период многие люди болеют ОРВИ, гриппом и простудой. На фоне распространения коронавируса и появления штамма дельта простудные инфекционные заболевания становятся еще более опасными. К тому же обострение заболеваний является противопоказанием к вакцинации.

Как сказал аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, вакцинация является самым безопасным способом приобрести иммунитет. И если человек себя хорошо чувствует, то нужно как можно быстрее вакцинироваться, пишет vm.ru.

Однако если человек жалуется на плохое самочувствие, то  сначала следует обратиться к врачу с просьбой о диспансеризации.

Как сказал врач, многие россияне считают, что диспансеризация не помогает в диагностике заболеваний, поэтому на приеме они неохотно говорят о своих проблемах. Зачастую болезнь переходит в запущенную форму из-за несвоевременного обращения к врачу. Болибок отметил, что умалчивание тех  или иных симптомов может привести к печальным последствиям.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle