1 сентября 2021, 13:38

Вакцинацию от гриппа обсуждают в медиацентре ПАИ

Россияне должны быть готовы к эпидемии гриппа. Не заболеть поможет  вакцинация против сезонной инфекции. Многие врачи говорят о необходимости прививаться и от гриппа, и от коронавируса. Но промежуток между прививками должен быть не меньше месяца.

Многие люди считают, что ставить прививку от гриппа не стоит, так как каждый год штамм меняется. К тому же это заболевание уже стало привычным.

Грипп - инфекционное заболевание, которое отличается резкой интоксикацией. Возбудителем гриппа является вирус, который размножается в слизистой оболочке дыхательных путей.

Не стоит забывать, что грипп - это достаточно тяжелый вирус. Он поражает очень многие ткани и органы. Для иммунитета это серьезное испытание. Вирус гриппа, как и коронавирус, может вызвать пневмонию.

Для определенной категории людей грипп даже более опасен, чем коронавирус. Это пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, дети до пяти лет и беременные женщины.

Вакцинацию от коронавируса и гриппа лучше проводить с промежутком в месяц. Так считает доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов. При этом последовательность прививок не играет роли. Как он отмечает,  введение двух вакцин одновременно или с небольшим промежутком времени дает очень большую нагрузку на организм.

Сегодня, 1 сентября, в медиацентре ПАИ проходит пресс-конференция, посвященная вакцинации против гриппа. На многие вопросы, касающиеся прививочной кампании, отвечает главный врач Псковской городской поликлиники, депутат Псковской городской Думы Галина Неваленная. От нее многие россияне узнают о том, нужно ли прививаться от гриппа, как сочетаются прививки от гриппа и COVID-19 и кому необходимо делать прививки от пневмококковой инфекции.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle