3 сентября 2021, 01:08

Мурашко: Минздрав готовит россиян к сверхсмертности из-за коронавируса COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сделал заявление, что у людей, которые переболели ковидом, существует высокая вероятность летального исхода в течение 6 месяцев после выздоровления.

Врач, пожелавший оставить свое имя в тайне, прокомментировал заявление главы Минздрава РФ.

По его мнению, чиновники таким образом, пытаются скрыть возможные проблемы с вакциной. Показатель смертности еще увеличится во время четвертой и пятой волн. Но, думаю, скорее всего власти будут намерено снижать реальный показатель, чтобы не вызывать паники среди населения. Пациентам, которые умерли от коронавируса, будет указываться иная причина смерти, например сердечно-сосудистое заболевание и др.

«Это попытки размазать сверхсмертность, которая за этот год, по моим подсчетам, может достигнуть миллиона, по другим кодам. То есть из кода U07 (в международной классификации болезней так обозначен COVID-19) помимо кодов, на которые сваливают пневмонию, попытаться разбить ковид по сердечно-сосудистому коду. Минздрав заранее пытается подстелить соломку», — объяснил специалист.

По словам анонимного врача, делается это исключительно в целях благих — для того, чтобы не создавать паники вокруг и так пугающей всех инфекции. 

«Уменьшить эти цифры можно с помощью рекомендации заносить часть смертей от COVID-19, например, в сердечно-сосудистые заболевания. Осложнения после коронавирусной инфекции это уже не смерть от ковида, а смерть от заболеваний дыхательной системы или еще чего-то. Так они и делают», — отметил врач.

Автор: Олег Сергиенко

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle