3 сентября 2021, 11:23

Врачи: Вакцинация ничего не остановила

Специалисты медицинской сферы и СМИ с большой уверенностью повторяют, что SARS-CoV-2 отныне будет навсегда с людьми земного шара. Он станет сезонным заболеванием с новыми вспышками инфекции, которые практически неизбежны, пишет издание LentaChel.ru. 

На днях главный врач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко согласился с тем, что люди планеты Земля должны научиться жить вместе COVID-19. Это должно войти в привычку, как и с другими патогенами. Проценко уверен, что новая волна инфицирования не за горами, и необходимо быть к ней готовыми. 

Доктор считает, что она нагрянет через один месяц. Такая точность врача основана на том, что как раз осенью в Россию всегда «по традиции» приходит сезонный грипп, и на него наложится еще и коронавирус. Одновременно увеличению заболевания будет способствовать приезд из отдыха с различных государств планеты огромного числа граждан РФ. Проценко рассказал, что намного легче перенесут COVID-19 вакцинированные граждане. Популярный доктор и телевизионный ведущий Александр Мясников прогнозирует начало новой очередной волны SARS-CoV-2 в стране не раньше ноября. 

Врач предполагает, что 4-я волна с большой долей вероятности может оказаться сложнее предыдущих. Этому виной другие сезонные заболевания. Из личных наблюдений телеведущий Мясников объяснил, что заболеваемость обычно 3 месяца идёт вверх, 3 месяца вниз, и добавил: 

«Подобные волны в каждом государстве разные. К примеру, США и ЕС идут впереди РФ на 3 месяца по волнам коронавируса. Российским врачам всегда хорошо видно, как данные волны накладываются в различных государствах». 

Мясников признался, что вакцинация не останавливает эпидемию. Она вообще «ничего не останавливает». Медик привел в пример опыт Израиля, ряда стран Европы и США, где была проведена вакцинация свыше 70 процентов населения. При этом телеведущий уверен, что вакцинация все-таки важна, потому что влияет не на распространение, а на снижение тяжёлых случаев и смертности. 

Вакцинацию Мясников считает мерой более эффективной, чем ограничительные меры и локдауны. Мясников напомнил ситуацию в Австралии: там один из городов был полностью закрыт более чем на 200 дней, и все равно вспышки избежать не удалось. В Италии жесткий локдаун также не помог избежать всех последующих волн, напомнил медик. 

Коронавирус пришел навсегда — не раз говорил с телеэкрана Мясников. Он считает, что в дальнейшем «просто будет ежегодная вакцинация как от гриппа, так и от COVID-19». Мясников добавил: 

«Будут волны заболеваемости, а когда СМИ перестанут об этом писать, это останется чисто медицинской проблемой». 

«Утешением от Мясникова» стало заявление, что новые штаммы ковида будут не более смертельными, но более заразными.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle